ЦИТАТА(dimboz-3 @ Aug 9 2010, 06:44 )

Which of the following is true when describing a IPv6 unique local address?
A. Packets addressed to a unicast address are delivered to a single interface.
B. These are your typical publicly routable addresses, just like a regular publicly routable address in IPv4.
C. These are like private addresses in IPv4 in that they are not meant to be routed.
D. These addresses are meant for nonrouting purposes, but they are almost globally unique so it is unlikely they will have an address overlap.
Ваш ответ: A
Правильный ответ: D
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В википедии прочитал про unique local- там написано, что они создавались ,как дополнение к site local.Даже в объяснении написанов одном предложеннии site-local, а в другом link-local. Википедии также написано, что внутри локальной сети они маршрутизируемые.
вот это действительно неясно, надо копаться в первоисточниках и RFC. unique local заменяют собой site local (об этом я видел в нескольких источниках, site local упразднен). именно unique local - это наиболее точный аналог приватных адресов IPv4 (RFC1918) тк состоит из
FD (8 бит) | 40 бит которые выбирает админ | 16 бит которые выбирает также админ но уже для организации подсетей | остальные 64 бита, как идентификатор интерфейса
вообще мне непонятно это реально серые айпишники, но они используются при подключении к провайдеру, должны быть уникальны, даже не так, желательно чтобы они были уникальны (вот уж где собака порылась, они не могут точно сказать, должно быть или нет), однако они не маршрутизируются в интернет, значит никто никогда не узнает о моей сети, но я должен быть уникальным (вернемся к этому посылу), а теперь подумаем, что случится если вдруг уникальность не выполнится, видимо ничего плохого раз говорится "unlikely" (неЖЕЛАТЕЛЬНО), но зачем тогда требовать уникальность. В общем очень запутанная штука
однако, надо просто принять как должное в данном вопросе правильный ответ D, просто именно это сказано в CCNA ICND2 Official Exam Certification Guide 2nd Edition, и пока что не заморачиваться, просветление наступит где-то когда CCNP уже есть а до CCIE еще далеко