IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

41 Страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экзамен CCNA на сегоднешний день
Guest_Вальгир_*
сообщение Jul 26 2007, 15:02
Сообщение #1
Нет аватара

Гости

Цитата

Хотелось бы узнать от тех кто недавно сдавал экзамен CCNA как это вообще организовано? Какие трудности могут быть у инагородних?
Какой процент правильных ответов считается зачетом? и т.д.
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_Olivia_*
сообщение Jul 26 2007, 23:04
Сообщение #2
Нет аватара

Гости

Цитата

Сдавала CCNA. В принципе все стандартно, около 2 часов времени на 53 -55 вопросов, из них 1 лаба на ACL и 1 симлет из 5 вопросов на CDP, STP, VLAN, VTP. На все про все ушло около часа. Вообще, если знаешь тему то времени остается его вагон.. Сдавала через VUE.

Из подготовки только две книжки INTRO и ICND (где здесь пробегали на сайте) + тренировка по TK. Ксатати, на сайте есть пробник. Все вопросы из TK. Проверялась на нем. Да, еще почему-то, не знаю почему, на экзамене были намного легче вопросы. Набрала 973. Проходной 700 что-ли.
Да еще на экзамене лаба. К лабе готовилась по симулятору Bosson Netsim.

Вроде все. Ах да, иногородним общежитие не предоставляется ©.. biggrin.gif

Удачи!

+Quote Post
Vova Joker
сообщение Jul 27 2007, 08:29
Сообщение #3

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Привет!
Я сдавал полтора года назад.
Тогда у меня было около 65 вопросов и около 1 часа 40 минут времени.
Тогда у меня была лаба с двумя свичами и роутером (надо было VTP настроить).
Симлетов было побольше: 3-5, точно уже не помню.
Сдавал через Prometrik (с 1 августа 2007 можно будет сдавать ТОЛЬКО через VUE).
Набрал я тогда 987 баллов (300 баллов тебе даётся автоматом сразу вначале экзамена, а проходной балл - 749)

Для подготовки материалов - море.
Но для успешной сдачи, конечно, не мешает прочитать свежий тесткинг и потренироваться на пасс4шуре и всяческих симуляторах.

Есть один чудесный в плане информации англоязычный форумок. Но рекламировать его тут не буду (если надо пиши личку).
Там есть ВСЁ для сдачи: ссылки на e-литературу и симуляторы, обсуждение спорных вопросов и почти каждый день люди со всего мира пишут что-то типа: "Yesterday I`ve passed CCNA 987/1000" и рассказывают какие вопросы им попались и чем они пользовались для подготовки. Очень полезно почитать.

+Quote Post
Спасибо сказали:
alekodav
сообщение Aug 14 2007, 17:41
Сообщение #4
Нет аватара

Новенький
*

Вставить ник
Цитата

Сдавал сегодня.
53 вопроса.
1 лаба на ACL.
300 баллов даюстся в самом начале.
Проходной балл - 849 и выше.

Я завалил, набрав 834 балла. Полагаю, в основном, из-за "хотспота" из 5 вопросов.

+Quote Post
Guest_SaTyR_*
сообщение Aug 15 2007, 08:24
Сообщение #5
Нет аватара

Гости

Цитата

ЦИТАТА(Lesnix @ Aug 14 2007, 06:41 PM) *
Сдавал сегодня.
53 вопроса.
1 лаба на ACL.
300 баллов даюстся в самом начале.
Проходной балл - 849 и выше.

Я завалил, набрав 834 балла. Полагаю, в основном, из-за "хотспота" из 5 вопросов.

очень жаль =(

можно поподробнее, что за хотспот??

+Quote Post
Спасибо сказали:
alekodav
сообщение Aug 15 2007, 10:28
Сообщение #6
Нет аватара

Новенький
*

Вставить ник
Цитата

Торжественно поздравляю себя с несдачей сертификационного экзамена CCNА. Сейчас смотрю вопросы и ответы на них - это просто lol какой-то...

Итого. Неправильно ответил вроде бы на двенадцать вопросов. (+/- 2 шт.). Самое главное, среди них был "не до конца правильные" симлет и лаба. Вся теор. часть правильно. Но практика дороже...

Посмотрел по тесткингам, сверялся(конечно, я весь экзамен помню - от и до)
В итоге:
Ответов на 3 вопроса я не знал.
Суть этих вопросов:
- как поведет себя VTP-transparent свич после получения advrtisment'a. Обновит ли он себе rev.id ? (Да, VTP-злое-злое-зло sad.gif )
- Что означает мигающая system led после успешного post ? Вот и я не знал, что это значит, что есть internal problem, которая не дает грузиться иосу...
- Один вопрос по нелюбимому FrameRelay: "A default FR WAN is classified as what type of physical netowrk ?". Оказалось, NBMA, а не p-t-p...

В 4 вопросах я был невнимателен.
"А вот здесь я не заметил слова NOT..."
"А вот здесь я прочитал "was" вместо "will"
"А вот этот вопрос... я вообще перепутал аббревиатуры..."
"А вот этот вопрос я до конца не дочитал, в ответ ткнул после первой строки вопроса..."

В 3 вопросах я, что называется, "готов спорить", ибо
- Мое решение лабы полностью отвечало тому, что требовалось в task. Только в понимании Cisco этот ACL должен был висеть на интерфейсе fa0/0 in, а я повесил на fa0/1 out. От этого ничего не поменялось по сути. Просто "правильнее" вешать extended ACL ближе к source... Зато в этом случае мы не контролировали трафик от ISP, а в задании было написано, что ALL HTTP TRAFFIC MUST BE DENIED, EXPECT host C. В решении cisco - трафик от ISP нифига не denied. Хотя, их тоже можно понять... Должен быть NAT чтобы во внут. сеть ползать. Его не было...

- В симлете из пяти вопросов я лоханулся, да. Перепутал порты, на которых висят соседи=>лоханулся с root bridge... Долго втыкал насчет show cdp neighbors...
Вот симлет: http://testinside.blogspot.com/2007/04/vtp-sim.html

- И вот последнее. Нас, на курсах учили, блин, добавлять маршрут в виде
ip route <network> <mask> <gateway address>, а ЦЫСКОСИСТЕМС в своем тесте вроде как правильным ответом считает ip route <network> <mask> <interface>... На этом препод акцент делала, когда рассазывала... мол, не надо интерфейс писать, пишите gateway...
И, в конце концов, а если у нас за этим интерфейсом не только этот gw висит, а еще десяток хостов ? Тогда маршрут вообще будет работать только если proxyarp есть. Все нихрена не правильно. sad.gif

Все эти аргументы замечательны. Но после драки кулаками не машут. Я совершенно заслуженно получил свои 834 балла вместо нужных хотя бы 849. Экзамен был сдаваем. И виной всему в первую очередь моя невнимательность. В конце концов, куда торопился, зачем закончил на 50 минут раньше...?

Амбиции - как рукой сняло. Все. Разом.

+Quote Post
Guest_SaTyR_*
сообщение Aug 15 2007, 11:23
Сообщение #7
Нет аватара

Гости

Цитата

Lesnix, спасибо за подробный ответ! Есть над чем задуматься и что повторить!! ведь скоро тоже на экзамен собираюсь..

Чтото я ничего про симлеты не слышал!!думал на экзамене теория + лаба по acl, теперь буду еще и с симлетами разбираться,что к чему))

PS У тебя теперь есть опыт , уверен в сл раз все получиться! удачи wink.gif

+Quote Post
alekodav
сообщение Aug 22 2007, 01:48
Сообщение #8
Нет аватара

Новенький
*

Вставить ник
Цитата

Сегодня сдал 640-801 CCNA с результатом в 974 балла.
Лаба примерно та же, условия чуть изменены, симлет тоже чуть другой, но, в целом, вопросы все те же. А несколько вопросов даже повторились... Сдавая, я не заучивал вопросов, хоть многие из них и казались мне знакомыми, т.к. я пользовался и p4s, и TestInside.
После неудачной попытки я уяснил свои "слабые места"(VTP, некоторые моменты EIGRP и часть FR), повторил все, что было нужно и пошел сдавать.

Хочется пофлеймить на следующую тему:
Как вы относитесь к тому факту, что существуют такие вещи, как pass4sure и testinside, где публикуются реальные вопросы реального экзамена ? Как вы относитесь к подготовке к экзаменам по этим материалам ?

Сам могу сказать следующее
С одной стороны -
Безусловно, существует вероятность, что экзамен можно сдать и без подготовки вовсе, просто заучив дампы. Это нечестно, неправильно и не имеет никакого смысла, ибо важны знания, а не бумажки.
С другой стороны -
Экзамен платный и никому не хочется платить дважды, потому как есть вопросы, ответы на которые нельзя назвать логичными(пример вопроса - в соседней ветке). И из-за них "пролетать" несколько обидно. Безусловно, процент таких вопросов невелик.

Посему, вывод делаю следующий:
1. Заучивание дампов без понимания предмета предлагаю остается на совести сдающего. Тут и говорить не о чем.
2. Для более адекватной оценки же своего уровня и готовности к сдаче экзамена считаю использование TI и p4s допустимым. Разумеется, в разумных пределах(простите за тавтологию) - скажем, пару раз пройти p4s, чтобы понять, готов ли ты.

У слову, сам я сдал экзамен только со второго раза, несмотря на то, что p4s показывала мне правильность примерно в 84-85%. И дело даже не в том, что в p4s есть ошибки.
Дело в том, что, к сожалению, в экзаменах присутствуют буквоедские моменты. Несовсем справедливым считаю, например, незачет лабы, если в ней нет команды copy running-config startup-config. Логика их, конечно, ясна, но, все же, не думаю, что этот как раз принципиальный момент.

Что же касается меня, совесть моя относительно спокойна, ибо вопросов я не заучивал и на каждый вопрос ответ мог дать не только ткнуть в варианты, но и дать развернутое объяснение.
Как думаете, стоит ли пользоваться подобными материалами в дальнейшем, при сдаче, скажем, BSCI ?

+Quote Post
Спасибо сказали:
Guest_SaTyR_*
сообщение Aug 22 2007, 15:18
Сообщение #9
Нет аватара

Гости

Цитата

на самом деле название говорит само за себя..

pass 4 sure - как раз для того чтоб проверить свои знания, полученные путем изучения официальных и не очень материалов...как раз чтобы не попасть в просак на экзамене изза этих самых "нелогичных" вопросов ))

а люди которые получают ССНА зазубрив p4s..ну во первых это на их совести..во 2ых смысл такого сертификата? для строчки в резюме? тоже неплохо конечно. но приличный работодатель должен быстро просечь,достоин ли чел своего звания или нет)

так что p4s должен быть..но все же надо надеяться на свои знания!а не на визуальную память))

+Quote Post
Guest_tutunari_*
сообщение Sep 10 2007, 18:38
Сообщение #10
Нет аватара

Гости

Цитата

вопрос
можно ли воспользоватся онлайн переводчиками... у меня проблема с английским языком бывает что не понимаю что от меня хотят
конечно переводчики обычно криво переводят но уже можно примерно сравнить ?

этот момент для меня очень важен

+Quote Post
Guest_timlenka_*
сообщение Sep 11 2007, 15:27
Сообщение #11
Нет аватара

Гости

Цитата

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, что такое "симлет" ? Абсолютно не понимаю, о чем речь. ((

Также интересно, были ли темы по ISDN ?

+Quote Post
Guest_Sergey Mikhayliuk_*
сообщение Sep 18 2007, 16:11
Сообщение #12
Нет аватара

Гости

Цитата

ЦИТАТА(tutunari @ Sep 10 2007, 07:38 PM) *
вопрос
можно ли воспользоватся онлайн переводчиками... у меня проблема с английским языком бывает что не понимаю что от меня хотят

Нельзя

+Quote Post
Vova Joker
сообщение Sep 19 2007, 12:49
Сообщение #13

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

ЦИТАТА(tutunari @ Sep 10 2007, 07:38 PM) *
вопрос

На экзамене нельзя НИЧЕМ пользоваться (ни словарем, ни калькулятором). Все вещи сдаешь на входе, тебе выдают пластиковую дощечку или прозраный пластиковый лист с логотипом Prometric или VUE (с 01.08.2007 только VUE) и маркер. И все!!! Больше ничего не должно у тебя быть на столе. Во время экзамена у тебя не будет возможности даже вернуться к предыдущим вопросам. Ответил или не ответил на вопрос - нажимает на "Next". Больше о судьбе этого вопроса ты не узнаешь ничего.

Кроме того, в помещении для тестирования должна находиться web-камера, чтобы дядьки из Циски в любой момент времени имели возможность посмотреть, как происходит сдача экзамена. А вдруг ты собрал вокруг себя целый консилиум спецов или листаешь Testking или Student Guide.
Жестко, но ничего не поделаешь.

+Quote Post
Guest_SaTyR_*
сообщение Sep 19 2007, 13:42
Сообщение #14
Нет аватара

Гости

Цитата

ЦИТАТА(Vova Joker @ Sep 19 2007, 01:49 PM) *
На экзамене нельзя НИЧЕМ пользоваться (ни словарем, ни калькулятором). Все вещи сдаешь на входе, тебе выдают пластиковую дощечку или прозраный пластиковый лист с логотипом Prometric или VUE (с 01.08.2007 только VUE) и маркер. И все!!! Больше ничего не должно у тебя быть на столе. Во время экзамена у тебя не будет возможности даже вернуться к предыдущим вопросам. Ответил или не ответил на вопрос - нажимает на "Next". Больше о судьбе этого вопроса ты не узнаешь ничего.

Кроме того, в помещении для тестирования должна находиться web-камера, чтобы дядьки из Циски в любой момент времени имели возможность посмотреть, как происходит сдача экзамена. А вдруг ты собрал вокруг себя целый консилиум спецов или листаешь Testking или Student Guide.
Жестко, но ничего не поделаешь.

что за дощщечка??почему лист прозрачный и пластиковый?маркер? 0_о

меня лишь интерисует можно ли для себя чтото набрасывать на бумажке? ну то есть чистый листок и ручка предоставляются??или для этого и нужен маркер и дощечка?)

+Quote Post
Vova Joker
сообщение Sep 19 2007, 14:37
Сообщение #15

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

ЦИТАТА(SaTyR @ Sep 19 2007, 02:42 PM) *
что за дощщечка??почему лист прозрачный и пластиковый?маркер? 0_о

меня лишь интерисует можно ли для себя чтото набрасывать на бумажке? ну то есть чистый листок и ручка предоставляются??или для этого и нужен маркер и дощечка?)

Вместо ручки - выдается маркер (черный или синий).
Вместо бумажного листочка - выдается пластиковый листочек (чтобы маркерные записи можно было стереть после вашего экзамена и выдать новому экзаменуемому).
Все наброски и вычисления можно делать только на выданном интвентаре.

Подробнее можно почитать тут: хттп://www.certification.ru/library/articlesdir/big127.html?165

+Quote Post
Спасибо сказали:
Guest_SaTyR_*
сообщение Sep 20 2007, 07:48
Сообщение #16
Нет аватара

Гости

Цитата

понял,спасибо)

+Quote Post
Guest_alexbat_*
сообщение Sep 25 2007, 10:43
Сообщение #17
Нет аватара

Гости

Цитата

ЦИТАТА(Vova Joker @ Jul 27 2007, 09:29 AM) *
Есть один чудесный в плане информации англоязычный форумок. Но рекламировать его тут не буду (если надо пиши личку).

Скажи, мил человек на atlantius@yandex.ru

+Quote Post
Guest_tutunari_*
сообщение Oct 1 2007, 13:06
Сообщение #18
Нет аватара

Гости

Цитата

Vova Joker
Sergey Mikhayliuk

спасибо
очень рада sad.gif
вобщем все равно готовлюсь...что будет то будет
расстроена что плохо сдаю тут на цисколабе не набрала 75 ни разу а пробовала толи 4 толи 5 тестов уже..

+Quote Post
Guest_Sergey Mikhayliuk_*
сообщение Oct 1 2007, 13:18
Сообщение #19
Нет аватара

Гости

Цитата

ЦИТАТА(tutunari @ Oct 1 2007, 02:06 PM) *
расстроена что плохо сдаю тут на цисколабе не набрала 75 ни разу а пробовала толи 4 толи 5 тестов уже..

Учтите, что на реальном экзамене для успешной сдачи нужно набрать 84.9% (849/1000)

+Quote Post
Guest_SaTyR_*
сообщение Oct 3 2007, 13:52
Сообщение #20
Нет аватара

Гости

Цитата

на мой взгляд на цисколабе самые сложные тесты!!
в то время как п4шуре и тесткинги щелкаются как семечки...на цисколабе я с трудом за 75 переваливаю))

+Quote Post

41 Страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 7th September 2010 - 05:09